menurut anda delapan-11 itu??

Rabu, 08 Desember 2010

Ayam Bumbu Opor

Ayam Panggang Bumbu Opor
Sumber: NN
Opor Ayam
  • 10 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 10 butir kemiri
  • 1 sdm ketumbar
  • 1 sdm jinten
  • 3 sdm minyak, untuk menumis
  • 3 lembar daun jeruk
  • 5 lembar daun salam
  • 2 ruas jari jahe, memarkan
  • 2 ruas jari lengkuas, memarkan
  • 4 batang serai, memarkan
  • 1 ekor ayam, potong 8
  • 250 ml santan kental
  • 2 sdm merica bubuk
  • garam secukupnya
  • 2 batang serai


Cara
  1. Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, ketumbar, dan jinten
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun jeruk, daun salam, jahe, lengkuas, dan serai hingga harum
  3. Masukkan ayam, aduk rata. Tuangi santan, masak dengan api kecil hingga ayam 3/4 matang dan santan sedikit mengering. Angkat. Dinginkan
  4. Bakar ayam dengan arang atau panggang dalam oven suhu 180°C hingga matang, selama 20 menit. Hidangkan selagi panas dengan serai.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar